プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ワークデザイン社労士事務所(以下「当社」は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしています。
当社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現することで、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。 

第1条(個人情報の取得について)

    1. 当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。

第2条(個人情報の利用について)

    1. 当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。 ・お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付 ・セミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供

第3条(個人情報の安全管理について)

    1. 当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

    第4条(個人情報の委託について

      1. 当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

         

        また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

    第5条(個人情報の第三者提供について)

      1. 当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

第6条(個人情報の開示・訂正等について)

    1. 当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

       

      個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

      当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

      個人情報に関するお問い合わせ窓口

      個人情報に関するお問い合わせ窓口
      窓口 ワークデザイン社労士事務所
      所在地 〒135-0063東京都江東区有明3-7-26 B棟9階
      電話 お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

第7条(組織・体制)

    1. 当社は、松永祐子 を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

第8条(本方針の変更)

    1. 本方針の内容は変更されることがあります。
      変更後の本方針については、弊事務所が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

ワークデザイン社労士事務所 代表 松永祐子
制定日  :2019年 5月 1日  
最終改定日:2019年11月21日

松永 祐子
松永祐子
社会保険労務士/働き方最適化コンサルタント|ワークデザイン社労士事務所代表。社内に専門スタッフを持たない企業様の頼れるパートナーとして、同じ未来を見つめ、寄り添う姿勢を大切に活動。人事畑一筋15年の経験から、全体像を把握し、組織の本質的な課題解決を行うコンサルティングスキルが強み。